Как большинство программ, Skype тоже может обновляться автоматически. Новые версии исправляют некоторые проблемы в работе и безопасности или же добавляют новые возможности. В некоторых из версий Скайп эти автоматические обновления могут быть остановлены в настройках, но в других версиях эта возможность удалена.
Многие не желают заниматься обновлениями и просто хотят использовать программу. Или же выбрали более старую версию, которая им подходит. Поэтому, здесь рассмотрим, как можно остановить обновление Skype в разных версиях.
Для Skype 3.8 или Skype 4:
- Войдите в Skype под вашим логином.
- Откажите все сообщения, которые спрашивают вас хотите ли обновления.
- Откройте следующее меню: Инструменты (Tools) -> Настройки (Options) -> Дополнительно (Advanced).
- Удалите обе (в Скайп 4 только одна) отметки уведомлять (Notify me) и запишите настройки.
- Закройте Skype.
- Откройте любую папку или Windows Explorer и вверху в адрес строчке напишите следующее: %temp% и нажмите Enter.
- Открывается папка с временными файлами в Windows. Здесь вероятнее всего уже есть автоматически загруженный Skype, который ждет только вашего согласия, чтобы быть инсталлированным. Файл называется SkypeSetup.exe. Сотрите его.
- Выключите автоматическое инсталлирование Windows обновлении. Не соглашайтесь на Windows обновления, о которых написано, что они для Skype.
Для Skype 5 и дальше:
- Если вы уже в Скайп – откажите все сообщения, которые спрашивают вас хотите ли обновления и закройте Skype.
- Скачайте этот файл: SkypeSetup.exe.
- Откройте любую папку или Windows Explorer и вверху в адрес строчке напишите следующее: %temp% и нажмите Enter.
- Передвиньте файл, который скачали в папку, которую вы открыли. Если там уже есть такой файл – перекройте его новым.
- Нажмите правой кнопкой на файл и выберите Свойства (Properties), потом поставьте отметку Только чтение (Read Only) и нажмите OK.
- Выключите автоматическое инсталлирование Windows обновлении. Не соглашайтесь на Windows обновления, о которых написано, что они для Skype.
- Войдите в Skype под вашим логином.
- В меню зайдите в: Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Автоматическое обнов….
- Нажмите Включить автоматическое обновление и запишите настройки.



